16+
14 октября 2015 18:11

Поклонская просит лишить полномочий подозреваемого в мошенничестве депутата Госсовета Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 14 октября. Прокурор Крыма Наталья Поклонская настаивает на лишении полномочий депутата Государственного совета республики Валерия Гриневича, подозреваемого в мошенничестве. Соответствующее обращение направлено на имя спикера парламента Владимира Константинова, сообщила Поклонская в ответ на запрос ТАСС.

«С учетом того, что обвиняемый не осуществляет свои полномочия на постоянной профессиональной основе, то есть не занимает государственную должность, он не может быть отстранен по ходатайству следователя. Прекращение полномочий в данном случае возможно только по решению Госсовета», - пояснила прокурор, добавив, что такая мера необходима, поскольку Гриневич, используя свой статус, уже «допускал вмешательство в деятельность правоохранителей».

В частности, Гриневич приезжал на места проверок, где, представляясь депутатом, мешал их проведению. «Он может продолжать оказывать давление на следствие. Не говоря уже о том, что совершение противоправных действий дискредитируют его как депутата крымского парламента», - сказала Поклонская.

Вопрос о лишении Гриневича депутатских полномочий, инициированный Поклонской, может быть рассмотрен на ближайшем заседании Госсовета Крыма 22 октября.

Гриневич подозревается в совершении мошенничества и покушении на мошенничество в особо крупном размере. По данным следствия, с июля по октябрь 2015 года депутат получил от одного из жителей города Саки 35 тысяч долларов, за которые обещал решить вопрос о прекращении проверки, проводимой в отношении него правоохранительными органами. Гриневич был задержан сотрудниками управления ФСБ по Крыму с поличным в момент получения очередной части денег.

47-летний Гриневич был избран депутатом Государственного совета Крыма первого созыва по одномандатному округу номер 7 в Сакском районе от партии «Единая Россия». Ранее дважды избирался депутатом Верховного Совета Крыма в 2006 и 2010 годах. Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил ТАСС, что Гриневич может быть исключен из партии «Единая Россия», если суд признает его виновным.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости