16+
14 октября 2015 17:16

Бывший директор севастопольского похоронного госпредприятия предстанет перед судом за взятку

АА Распечатать

Севастополь, 14 октября. Крыминформ. Бывшему директору севастопольского государственного унитарного предприятия «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» предъявлено обвинение в получении взятки. Об этом сообщила сегодня пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю.

Следствием установлено, что в сентябре 2015 года обвиняемый через посредника потребовал от предпринимателя передать ему взятку за возможность осуществлять на территории кладбища на 5-м километре Балаклавского шоссе коммерческую деятельность. В случае отказа чиновник угрожал чинить необоснованные препятствия для ведения бизнеса.

«После получения от бизнесмена денежной суммы посредник и директор ГУП, чтобы скрыть следы преступления, обменяли полученные в рублях деньги на 9 тысяч долларов, которые в дальнейшем были изъяты из машины обвиняемого», – сообщили в ведомстве.

Действия правонарушителя были квалифицированы согласно п. «б, в» ч. 5 ст. 290 уголовного кодекса РФ – получение должностным лицом через посредника взятки, сопряженное с вымогательством, в крупном размере.

Ранее по ходатайству следствия обвиняемому судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. Решением апелляционного суда данная мера пресечения оставлена без изменения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости