16+
14 октября 2015 16:13

Севастополец оштрафован на 150 тыс рублей за предложение посредничества в передаче взятки сотрудникам ФМС

АА Распечатать

Севастополь, 14 октября. Крыминформ. Нахимовский районный суд Севастополя признал местного жителя, предлагавшего свои услуги по передаче взятки за оформление двух российских паспортов, и приговорил его к штрафу в 150 тыс рублей. Об этом сегодня сообщили в прокуратуре города Севастополь.

По данным надзорного ведомства, севастополец признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291.1 УК РФ (предложение посредничества во взяточничестве).

Установлено, что в июле 2015 года мужчина предложил знакомому свои услуги в качестве посредника при передаче взятки в размере 57 тыс рублей сотрудникам севастопольского управления ФМС для содействия в оформлении двух паспортов граждан Российской Федерации.

«О незаконном предложении житель Севастополя сообщил в правоохранительные органы и после получения денежных средств злоумышленник был задержан», - пояснили в прокуратуре.

Суд учел мнение государственного обвинителя и назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 150 тыс рублей с лишением на 3 года права занимать соответствующие должности в государственных органах власти и органах местного самоуправления.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости