16+
14 октября 2015 13:35

Севастопольские чиновники и депутаты запутались, когда праздновать День гимна города

АА Распечатать

Севастополь, 14 октября. Крыминформ. Законодательное собрание Севастополя сняло с рассмотрения законопроект, внесенный по инициативе ряда общественных организаций губернатором, относительно празднования Дня гимна города.

Представитель губернатора Севастополя в городском Заксобрании Александр Свечников пояснил, что к главе города обратились общественники с просьбой «выйти с законодательной инициативой и установить первое воскресенье октября Днем гимна города Севастополя». «Песня «Легендарный Севастополь» была написана к 100-летию начала первой обороны Севастополя 5 октября 1954 года», - пояснил Свечников.

Зампредседателя Заксобрания Екатерина Алтабаева, в свою очередь, уточнила, что первая оборона Севастополя началась 25 сентября, а 5 октября 1854 года - первая бомбардировка города англо-французскими войсками. «Песня «Легендарный Севастополь» была впервые исполнена не в этот день (5 октября), а к дню Военно-морского флота (25 июля 1954 года). Она приурочена не к началу обороны, а к ее 100-летию», - уточнила Алтабаева.

Она добавила: «Я за то, чтобы у нас был День гимна, но я и за то, чтобы этот день выбирался очень обоснованно. Нужно создавать рабочую группу и обсуждать законопроект».

Председатель Заксобрания Алексей Чалый предложил снять с повестки дня законопроект, его поддержали депутаты.

Гимн города-героя Севастополя - песня «Легендарный Севастополь» (автор музыки - В. Мурадели, автор текста - П. Градов). Написана в 1954 году к 100-летию первой героической обороны города 1854-1855 годов и к 10-летию освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков. Решением сессии горсовета от 29 июня 1994 песня утверждена официальным гимном города-героя Севастополя.

26 мая 2015 года на сессии Законодательного собрания принят закон «О гимне города Севастополя». Гимном стала песня «Легендарный Севастополь».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости