16+
14 октября 2015 12:25

Количество чрезвычайных происшествий на территории Крыма в текущем году снизилось более чем на 16%

АА Распечатать

Симферополь, 14 октября. Крыминформ. В 2015 году по сравнению с прошлогодними показателями общее количество чрезвычайных происшествий на территории Крыма снизилось более чем на 16%. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил помощник начальника главного управления – начальник отдела информационного обеспечения деятельности ГУ МЧС России по Республике Крым Владимир Иванов.

По его словам, в текущем году произошло 1418 чрезвычайных происшествий против 1692 в 2014 году. Спад составил 16,19%. Также на 23,17% снизилось количество пожаров в горнолесной местности. Если в прошлом году было зафиксировано 1178 возгораний, то в этом только 905.

«Тем не менее, ситуация остается на особом контроле, так как, несмотря на обильные осадки, на территории полуострова остается большое количество площадей сухой растительности, – отметил Иванов. – За 9 месяцев мы не получили ни одного серьезного пожара в горнолесной местности».

При этом на 23% увеличилось количество случаев оказания помощи сотрудниками МЧС пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях.

«Это связано с тем, что подразделения МЧС оснащены современным оборудованием и их привлечение позволяет своевременно оказать необходимую помощь», – пояснил Иванов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости