16+
14 октября 2015 11:20

Фирму «Симстройтранс», в интересах которой экс-глава крымского УФНС Кочанов предлагал взятку, оштрафовали на 1 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 14 октября. Крыминформ. Киевский районный суд Симферополя оштрафовал на 1 млн руб ООО «Симстройтранс», в интересах которого теперь уже бывший руководитель управления Федеральной налоговой службы по Республике Крым Николай Кочанов предлагал взятку сотруднику ФСБ. Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

По данным надзорного ведомства, руководитель УФНС по Республике Крым предложил сотруднику ФСБ взятку в сумме 299 тыс руб за сокрытие нарушений законодательства при добыче карьерного песка, выявленных в деятельности ООО «Симстройтранс».

Прокурор Крыма Наталья Поклонская возбудила против фирмы, в интересах которой передавали взятку, дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Киевский райсуд Симферополя, рассмотрев собранные прокуратурой материалы, постановил привлечь юридическое лицо к административной ответственности за совершение правонарушения коррупционной направленности в виде 1 млн руб штрафа.

Киевский районный суд Симферополя 6 октября признал виновным бывшего руководителя управления ФНС по Крыму Николая Кочанова и приговорил его к четырем годам тюрьмы и штрафу в размере 17,9 млн руб.

«Суд поддержал позицию государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 17,9 миллионов рублей. Кочанов также лишен права занимать должности, связанные с прохождением государственной и муниципальной службы, сроком на три года», – сообщила Поклонская.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости