16+

Самые читаемые

14 октября 2015 10:22

Севастопольский театр им. Луначарского будет оборудован пандусом и подъемниками для инвалидов

АА Распечатать

Севастополь, 14 октября. Крыминформ. Депутаты Законодательного собрания Севастополя одобрили выделение 3 млн рублей для драмтеатра им. Луначарского и государственного автономного учреждения культуры «Севастополь кино» в целях закупки оборудования в рамках городской программы «Доступная среда».

Начальник главного управления культуры и охраны объектов культурного наследия Галина Солянина, представляя изменения в закон «О закупке товаров, работ, услуг для государственных нужд города Севастополя», сообщила, что 2,5 млн рублей предусмотрено для театра им. Луначарского на приобретение и установку роллопандуса (складного и переносного пандуса) и двух лестничных мобильных подъемников. Для государственного автономного учреждения культуры «Севастополь кино» предусмотрено 500 тыс рублей на закупку одного лестничного подъемника.

«Это позволит людям с ограниченными возможностями беспрепятственно посещать театр и кинотеатры. Оборудование съемное и переносное, оно каждый день будет выставляться на объектах культуры», - пояснила Солянина.

9 апреля 2015 года правительство Севастополя приняло государственную программу «Доступная среда» на текущий год. Сумма финансирования и софинансирования составляет 12,5 млн рублей, из них 601 тыс рублей - из местного бюджета.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости