16+
14 октября 2015 09:42

Россельхознадзор ввёл карантин в одном из сёл Кировского района в связи с обнаружением амброзии

АА Распечатать

Симферополь, 14 октября. Крыминформ. Россельхознадзор установил карантинную фитосанитарную зону и карантинный фитосанитарный режим на территории крестьянского фермерского хозяйства (КФХ) «Солхат» в Кировском районе Крыма на площади 435,2 га. Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.

«С целью недопущения дальнейшего распространения карантинного объекта установлена карантинная фитосанитарная зона и карантинный фитосанитарный режим на территории КФХ «Солхат» в границах земель Льговского сельского поселения Кировского района Республики Крым на площади – 435,2 га», - сообщили в пресс-службе.

В Россельхознадзоре напомнили, что вывоз подкарантинной продукции, которая может являться объектом распространения амброзии полыннолистной, разрешается, если на неё имеется выданный в установленном законодательством Российской Федерации порядке органом государственного надзора карантинный сертификат, удостоверяющий соответствие подкарантинной продукции требованиям правил и норм обеспечения карантина растений.

Амброзия полыннолистная (Ambrоsia artemisiifоliа L) - злостный карантинный сорняк. Развивая мощную надземную массу и корневую систему, амброзия сильно подавляет культурные растения. Она расходует очень много влаги на образование единицы сухого вещества, что приводит к иссушению почвы. Амброзия резко снижает плодородие почвы, вынося из неё большое количество элементов минерального питания растений. Амброзия опасна и для здоровья людей. В период цветения амброзии у людей, страдающих аллергическими реакциями, наблюдаются вспышки бронхиальной астмы, а также амброзийный поллиноз со следующими симптомами: повышение температуры, слезотечение, конъюнктивит, ухудшение зрения, в тяжёлых случаях – отек лёгких.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости