16+
14 октября 2015 09:29

Севастопольские депутаты отказались назначать федерального чиновника руководителем Контрольно-счетной палаты города

АА Распечатать

Севастополь, 14 октября. Крыминформ. Законодательное собрание Севастополя, не высказав претензий, отказалось назначить председателем Контрольно-счетной палаты города Ростислава Сизова, который занимает должность заместителя начальника инспекции Счетной палаты РФ. «За» проголосовали 12 из 22 депутатов, этих голосов оказалось недостаточно для принятия положительного решения.

Председатель постоянной комиссии по бюджету Заксобрания города Вячеслав Аксенов, представлявший кандидата, сообщил, что знает его в течение долгих лет. «Сизов закончил с отличием Московский госуниверситет, защитил кандидатскую диссертацию. Много лет работает в Счетной палате РФ. Он ответственный и надежный человек», - сказал Аксенов.

Сизов с трибуны городского парламента сообщил, что руководил отдельными подразделениями Счетной палаты РФ, изложил депутатам, как намерен строить работу в новой должности. «Контрольно-счетная палата Севастополя должна быть органом парламентского контроля. Одной из основных ближайших задач вижу экспертизу городского бюджета на 2016 год. На новой должности намерен создать информационную базу для мониторинга и оперативного контроля», - отметил Сизов, добавив, что Севастополь для него интересен, потому что здесь «достойное поле деятельности».

Отвечая на вопросы депутатов, Сизов рассказал, что у него 7 детей и 2 внуков. Пока он намерен переехать в Севастополь один. Однако городские депутаты, не имея претензий к кандидату, не сумели найти достаточного количества голосов для назначения его на должность.

1 октября 2015 года губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что правительство города нуждается в усилении федеральными чиновниками. По его словам, в правительстве города уже трудятся 6 федеральных чиновников.

«Все они получили должности первых заместителей департаментов правительства Севастополя, а один кандидат получит должность руководителя главного управления культуры», - отметил Меняйло.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости