16+
13 октября 2015 19:01

В Керчи будут судить менеджера местного факультета Университета экономики и управления

АА Распечатать

Керчь, 13 октября. Крыминформ. Прокуратура Керчи утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении одного из руководителей Керченского факультета экономики и менеджмента Университета экономики и управления (Симферополь).

Пресс-служба прокуратуры Крыма со ссылкой на данные следствия сообщила, что в январе-марте 2015 года руководитель образовательной организации получил от двух студентов по 6 тысяч рублей за содействие в сдаче сессии без фактического прохождения испытаний.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп – незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением). Сейчас дело направлено в Керченский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция инкриминируемой менеджеру статьи предусматривает штраф в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы коммерческого подкупа с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет либо принудительные работы на срок до 4 лет, либо арест на срок от 3 до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 6 лет.

В апреле заведующий кафедрой Академии строительства и архитектуры Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского был признан виновным в получении взятки и оштрафован на 225 тыс рублей. Суд установил, что завкафедрой получил от студента университета взятку в размере 9 тысяч рублей за проставление оценок и зачетов в текущей сессии. Ему инкриминировалась ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости