16+
13 октября 2015 18:43

Минэкономразвития Крыма отправляет на доработку либо признает неактуальным каждое второе инвестиционное предложение

АА Распечатать

Симферополь, 13 октября. Крыминформ. Каждое второе инвестиционное предложение, поступающее в министерство экономического развития Крыма, отправляется на доработку либо отклоняется как неактуальное. Об этом сегодня на заседании подкомитета по инвестиционной политике комитета Госсовета Республики Крым по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике сообщила заместитель министра экономического развития Анна Коваленко.

«По состоянию на 9 октября этого года в министерство поступило 469 обращений инвесторов, из которых по 35 подписаны инвестиционные соглашения на общую сумму 45 млрд руб и с созданием 2 тыс рабочих мест, - сообщила она. - 282 отправлены на доработку либо их признали неактуальными отраслевые министерства».

По информации замминистра, к подписанию готовятся еще 5 инвестиционных соглашений, по 82 обращениям инвестсоглашения на 100 млрд руб в стадии подготовки, 21 проект получил положительное заключение.

«Но требуется решение ряда организационных моментов – выбор инвестором земельного участка либо имущественного комплекса, либо его замена», - уточнила Коваленко и добавила, что на стадии первичного рассмотрения находятся 63 проекта.

«Наиболее актуальные среди обращений инвесторов проекты по санаторно-курортному комплексу, сельскому хозяйству, сфере ЖКХ, промышленности и ТЭК», - отметила замминистра.

Порядок рассмотрения и согласования инвестиционных предложений был утвержден 7 октября 2014 года. С тех пор в него пять раз вносились изменения, один раз порядок был пересмотрен полностью с целью сокращения и упрощения процедур согласования.

С 1 января 2015 года вступил в силу закон «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя», в соответствии с которым в течение 25 лет на полуострове работает СЭЗ с особым режимом осуществления предпринимательской и иной деятельности, включая льготное налогообложение и применение таможенной процедуры свободной таможенной зоны.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости