16+
13 октября 2015 17:41

Крым рассчитывает ликвидировать очереди в детсады за счет целевой федеральной субсидии – Бобков

АА Распечатать

Симферополь, 13 октября. Крыминформ. Республика Крым нуждается в получении целевой субвенции на 2016 год для ликвидации очередей в дошкольные учреждения. Об этом сообщает официальный сайт крымского отделения партии «Единая Россия» со ссылкой на председателя комитета Государственного совета Республики Крым по образованию, науке, молодежной политике и спорту Владимира Бобкова.

По его словам, в текущем году по программе модернизации региональных систем дошкольного образования (МРСДО), рассчитанной на ликвидацию очередности в детсады для детей в возрасте от 3 до 7 лет, республика получила около 800 млн рублей.

«Сегодня в состоянии реконструкции, строительства и капитального ремонта находятся порядка 30 объектов дошкольного образования. В этом году мы введем три тысячи мест. Субсидия МРСДО завершила свое функционирование в федеральном масштабе в 2015 году. Мы рассчитываем на получение целевой субвенции для РК на 2016 год на продолжение реализации программы по ликвидации очередности», – сообщил председатель комитета.

По словам Бобкова, для продолжения процесса ликвидации очередей в дошкольные учреждения республика нуждается в субсидии на 2016 год в том же объеме, который был направлен в 2015 году.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости