16+
13 октября 2015 17:34

Внедрение в Крыму системы «Безопасный город» обеспечит оперативное реагирование на внештатные ситуации - первый вице-премьер

АА Распечатать

Симферополь, 13 октября. Крыминформ. Внедрение аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город» позволит крымским властям всех уровней максимально оперативно реагировать на внештатные ситуации. Об этом сегодня журналистам в Симферополе после первого заседания межведомственной рабочей группы по внедрению и развитию системы «Безопасный город» заявил первый заместитель председателя Совета министров Республики Крым Михаил Шеремет.

«Данная система полностью автоматизирована. Она будет транслировать поступающую информацию из министерств в подразделения единой диспетчерской службы, расположенные в муниципальных образованиях, а информация с мест, в свою очередь, будет поступать в республиканскую диспетчерскую службу», - отметил первый вице-премьер.

По его убеждению, внедрение подобной системы позволит быстро принимать решения и реагировать на внештатные ситуации, возникающие на полуострове.

«Это и техногенные катастрофы, и нарушения правопорядка. Это подспорье для глав муниципальных образований, которые будут владеть обстановкой», - сообщил Шеремет.

Он уточнил, что концепция внедрения системы «Безопасный город» в России расcчитана до 2020 года.

«Нам в республике необходимо до декабря 2015 года решить все поставленные задачи по разработке концепции. Определены руководители рабочих групп на местах, и я уверен, что в установленные сроки всё будет выполнено в полном объёме», - подытожил первый вице премьер.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости