16+
13 октября 2015 15:28

Госинспекторы зафиксировали факт незаконной вырубки деревьев в Ялтинском горно-лесном заповеднике

АА Распечатать

Ялта, 13 октября. Крыминформ. На территории государственного бюджетного учреждения Республики Крым «Ялтинский горно-лесной природный заповедник» выявлен факт незаконной вырубки 28 деревьев. Об этом сообщила сегодня пресс-служба министерства экологии и природных ресурсов Крыма.

Госинспекторы минприроды провели проверку заповедника с целью контроля за соблюдением обязательных требований законодательства об охране окружающей среды. Следы вырубки были обнаружены в ходе проверки в районе «Царской тропы». Установлено, что незаконно уничтожено 28 деревьев, среди которых дуб пушистый, ясень обыкновенный и др.

«В отношении виновного лица составлен протокол об административном правонарушении по статье 8.39 КоАП РФ и направлено определение о времени и месте рассмотрения дела об административном нарушении», – отметили в ведомстве.

На данный момент ведётся работа по исчислению размера вреда, причиненного вследствие незаконной рубки деревьев на особо охраняемой природной территории.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости