16+
13 октября 2015 14:41

Крымские банки кредитуют аграриев в недостаточном объеме – глава минсельхоза

АА Распечатать

Симферополь, 13 октября. Крыминформ. Крымские банки выдали аграриям республики кредиты на сумму 115 млн рублей, что составляет лишь 2% от необходимого объема финансирования посевной кампании. Об этом сегодня на заседании Совета министров Крыма сообщил министр сельского хозяйства Виталий Полищук.

«Буквально на 1 сентября на всё сельское хозяйство всеми банками было профинансировано 115 млн рублей - это крайне маленькая цифра. По нашим подсчетам, необходимо 5,5 млрд рублей, чтобы провести качественную посевную кампанию», - сообщил он.

Полищук также отметил, что пока кредиты для аграрного сектора в небольшом объеме выдаются только двумя финучреждениями – «Генбанком» и РНКБ.

«К сожалению, есть не очень большие сдвиги в понимании важности финансирования. «Генбанк» пытается что-то сделать и РНКБ», - отметил министр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости