16+
13 октября 2015 14:32

На санаторий «Форос» могут претендовать только крупные игроки туристического рынка – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 13 октября. Крыминформ. На приобретение имущества санатория «Форос» (Большая Ялта) могут претендовать только крупные игроки туристического рынка. Об этом сегодня на брифинге по окончании заседания Совета министров Крыма сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

«Это крупный большой объект, на который могут претендовать только крупные группы. На такой объект индивидуальный предприниматель претендовать не сможет, - отметил он. – Нас интересует, чтобы у покупателя были деньги и на развитие, а сейчас таких игроков на российском рынке не очень много».

По словам главы республики, у отдельных групп и компаний приобретение напрямую санатория «Форос» может вызвать «определенные проблемы».

«Многие сейчас заходят не напрямую, а через аффилированные структуры. Т.е. крупные игроки рынка не смогут напрямую участвовать, – указал Аксёнов. – Но нас интересует конечный результат, чтобы деньги поступили на счет казначейства и пошли дальше на выплаты».

Глава республики добавил, что в договор купли-продажи будет внесен пункт о возврате приобретателю средств.

«В договор купли-продажи будет вноситься пункт о том, что если в силу каких-то обстоятельств стороны будут возвращаться в исходное положение, то покупатель гарантировано получит назад деньги за объект, - пояснил Аксёнов. - Но я уверен, что такого не будет, и поскольку мы общую систему защиты давно продумали, все объекты были национализированы законно».

Совмин Крыма сегодня согласовал продажу через открытый аукцион имущества санатория «Форос» (Большая Ялта), ранее принадлежавший группе «Приват» скандально известного украинского бизнесмена Игоря Коломойского. Начальная стоимость объекта составляет 1 млрд 421,5 млн руб, из которых в 1 млрд 356,7 млн руб оценены объекты недвижимости, а в 64,7 млн – движимое имущество.

Организатором проведения открытого аукциона определено государственное автономное учреждение «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым», которое до конца недели должно разместить объявление о начале торгов на официальном сайте государственных имущественных торгов на территории РФ.

Вырученные от продажи средства будут направлены для компенсации выплат физическим лицам – вкладчикам банков Украины, суммы на счетах которых превышают 700 тыс руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости