16+
13 октября 2015 14:22

Уровень занятости населения в Симферополе на 17% выше среднекрымского

АА Распечатать

Симферополь, 13 октября. Крыминформ. По данным за 9 месяцев текущего года уровень занятости населения в Симферополе составил 78%, что на 17% выше, чем в среднем по Крыму. Об этом сегодня на оперативно-хозяйственном совещании в Симферопольской администрации сообщила директор территориального отделения государственного казенного учреждения «Центр занятости населения» в Симферополе Ирина Грабко.

«Из 281 тысячи симферопольцев, которые составляют трудовые ресурсы крымской столицы, 269 тысяч являются экономически активными, уровень занятости составляет 78%», - уточнила Грабко.

По ее информации, в крымской столице потребность предприятий в работниках выросла в 2,5 раза. «За 9 месяцев в центр занятости обратились более 8 тысяч горожан и порядка 6,5 тысяч работодателей, при этом общая потребность в работниках составила более 9 тысяч вакансий в сферах оптовой и розничной торговли (25%), строительства (12%), государственного управления (10%), обрабатывающего производства, транспорта и связи, здравоохранения и образования», - информировала Грабко.

По данным Центра занятости, в ходе Всекрымской ярмарки вакансии, которая прошла 9 октября в Симферополе, работодатели пригласили на собеседования более двух тысяч соискателей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости