16+
13 октября 2015 14:00

Прогнозные показатели бюджета Крыма на 2016 год составляют 143 млрд руб - Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 13 октября. Крыминформ. Прогнозные показатели расходной части бюджета Крыма на 2016 год составляют 143 млрд рублей, что выше расходной части бюджета текущего года на 28,5 млрд руб. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

По его словам, окончательно бюджет РК будет утвержден федеральными органами власти до 1 ноября. «У нас предварительно расходная часть, которую мы заявляем, 143 миллиарда рублей на следующий год. Мы сейчас с федеральным правительством проводим консультации, в том числе с профильными министерствами, по ряду программ. Есть мнение минфина России о том, что мы не можем выйти за рамки 2015 года. Тем не менее, самые большие расходы, по которым у нас прошли увеличения, согласованы с федеральными министерствами - это образование и здравоохранение, поэтому мы считаем, что все равно все эти расходы с точки зрения целесообразности заявлены корректно», - уточнил Аксёнов.

На внеочередной сессии парламента республики 1 октября в бюджет Крыма текущего года были внесены изменения, которые предусматривают сокращение дефицита на 1,3 млрд руб до 15,5 млрд руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости