16+
13 октября 2015 13:13

Крымские инвалиды получили уже более 134 тыс технических средств реабилитации от Фонда соцстрахования

АА Распечатать

Симферополь, 13 октября. Крыминформ. Фонд социального страхования Крыма с начала года выдал крымским инвалидам уже 134,2 тыс технических средств реабилитации. Об этом сегодня на заседании крымского правительства сообщила управляющая Фонда социального страхования Российской Федерации по РК Виктория Потеряйко.

«Заключено 25 государственных контрактов на поставку технических средств реабилитации на общую сумму 51,7 млн руб на 297 тыс изделий. Уже выдано инвалидам 134,2 тыс технических средств реабилитации», - сказала Потеряйко и добавила, что речь идёт о средствах опоры, креслах-колясках, протезных ортопедических изделиях и специальных средствах для людей с нарушением функций выделения.

По словам Потеряйко, фонд также объявил торги и проводит процедуру закупки технических средств реабилитации на сумму 74,5 млн рублей. Кроме этого заявителям выплачено свыше 2,4 млн руб компенсации за 7,3 тыс самостоятельно приобретённых технических средств реабилитации. Фондом уже закуплено 911 кресел-колясок, которые доставляются поставщиком получателям по месту жительства и ещё 730 кресел-колясок буду закуплены в ближайшее время.

В фонде заверили, что готовы использовать все выделенные в этом году лимиты бюджетных ассигнований на приобретение технических средств реабилитации в полном объёме.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости