16+
13 октября 2015 12:43

Совмин Крыма согласовал проведение открытого аукциона по продаже санатория «Форос»

АА Распечатать

Симферополь, 13 октября. Крыминформ. Совмин Крыма согласовал продажу через открытый аукцион имущества санатория «Форос» (Большая Ялта), ранее принадлежавший группе «Приват» скандально известного украинского бизнесмена Игоря Коломойского. Соответствующее распоряжение принято сегодня на заседании правительства.

В соответствии с документом, начальная стоимость объекта составляет 1 млрд 421,5 млн руб, из которых в 1 млрд 356,7 млн руб оценены объекты недвижимости, а в 64,7 млн – движимое имущество.

Перечень недвижимого имущества состоит из 507 объектов: корпусов, беседок, подпорных стенок, мощения и дорожек санатория. Движимое имущество из 2572 позиций представляет собой мебель, бытовую технику, осветительные приборы, посуду, зеркала, тюль, тазы и урны.

Организатором проведения открытого аукциона определено государственное автономное учреждение «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым». Обязательным условием для участия в аукционе является 20-процентный задаток, банковская гарантия о наличии необходимых средств для приобретения комплекса. Условием купли-продажи выставлено перечисление всей суммы в течение 10 дней с момента подписания акта, заключение договора аренды земельных участков не позднее 3 месяцев с момента регистрации прав на имущество.

Отдельно прописано обязательство покупателя по соблюдению природоохранного законодательства.

Накануне министр имущественных и земельных отношений Крыма Анна Анюхина сообщила, что ГАУ «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым» в течение недели определит дату проведения аукциона по продаже «Фороса».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости