16+
13 октября 2015 12:31

Неспециализированные санатории крымского минздрава предложили приватизировать

АА Распечатать

Симферополь, 13 октября. Крыминформ. Санатории, находящиеся в управлении учреждений министерства здравоохранения Республики Крым и являющиеся «депрессивными», планируется приватизировать. Об этом в ходе сегодняшнего заседания правительства Крыма сообщила заместитель председателя Совета министров республики Лариса Опанасюк.

«По санаториям, которые находятся в управлении учреждений министерства здравоохранения, но не специализированные, а просто соматические санатории, внесено предложение и сейчас уже ведется в этом направлении работа, чтобы депрессивные учреждения, то есть нет возможности содержать их за счёт бюджета и нет перспективы их восстановления, предложить для приватизации с обязательным сохранением профиля и обязательств перед трудовым коллективом», - сообщила она.

По её словам, также рассматривается предложение о ликвидации и других учреждений, оказывающих услуги и не «дающих никакого социального и экономического эффекта».

«Провести определенное укрупнение и в ряде случаев, где учреждения ведут хозяйственную деятельность и одновременно финансируются из бюджета. Мы предлагаем изменить организационно-правовую норму, чтобы они обеспечивали себя за счет своей деятельности. Таким образом, сократить финансирование из бюджета», - считает Опанасюк.

По её словам, данные решения по оптимизации бюджетных учреждений позволят сэкономить бюджетные средства.

«Все эти мероприятия минимум на 10% дадут эффект и сэкономят бюджетные средства на финансирование этих учреждений», - подытожила она.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости