16+
13 октября 2015 12:16

Константинов предостерег от волюнтаристских решений по ускорению сроков строительства в Крыму в обход нормативов

АА Распечатать

Симферополь, 13 октября. Крыминформ. Председатель Государственного совета РК Владимир Константинов предостерег ответственных за строительство объектов в рамках ФЦП развития Крыма и Севастополя до 2020 года от принятия решений по их ускоренному вводу в эксплуатацию без соблюдения нормативов. Об этом он заявил сегодня на заседании Совмина Крыма.

«Есть такая просьба или поручение: те контракты, которые будут заключаться по объектам ФЦП, и мы уже выходим на стадию подписания контрактов, ни в коем случае нельзя сейчас попасться на ловушку – подписывать контракты не в нормативные сроки строительства, по сокращенной формуле. Это очень опасное заблуждение, что затянули по времени, а теперь давайте быстро построим. Не построим быстро!» – подчеркнул Константинов.

По его мнению, на сроки строительства существенно влияет Керченская паромная переправа, работа которой зависит от погоды. «Не нужно себя тешить иллюзиями – дай бог, чтоб исполнители в нормативные технологические сроки, предусмотренные строительными нормами, справились», – сказал спикер парламента.

Константинов также предупредил заказчиков и исполнителей о повышенном внимании правоохранителей и контролеров к их деятельности. «Только заключите (договоры с нарушением норм), и дальше пойдут уважаемые представители силовых структур, которые здесь сидят, и с радостью начнут всех по одному за ухо таскать: почему это не сделано, почему это не так сделано и так далее», – уверен он.

Глава Госсовета считает, что крымчане не должны идти на нарушения из-за задержки с выделением средств по ФЦП. «Не мы с вами затянули эту историю, не мы виноваты в том, что деньги до ноября не осваиваются, ни одной копейки, поэтому дальше по норме, – подчеркнул Константинов. – Сколько по нормам, вот, будь добр, в эти нормы сделай. Как женщина девять месяцев должна выносить ребенка, так и попытки раньше это сделать закончатся плохо».

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксёнов заметил, что не предлагает «рожать раньше», но подрядчикам следует принять меры по ускорению работ за счет их оптимизации и привлечения дополнительных ресурсов. «В конце концов, пусть научатся работать по современным мировым стандартам, в том числе и трехсменную работу организовывают, если видят, что возникает какая-то проблема, как у некоторых наших дорожников: сроки затягиваются, потому что сети не проложены. Можно ж увеличить количество людей или техники, так или иначе, на каком-то определенном этапе. Но справляться с задачами в поставленные конкретные сроки – такое время сейчас, от нас требуют эффективных управленческих решений», – сказал Аксёнов.

Он пообещал «зеленый свет» подрядчикам, которые себя оправдали, а остальным предложил работать на частных заказах без допуска к бюджетным.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости