16+
13 октября 2015 12:14

В группу риска сокращения рабочих мест попали 16 симферопольских предприятий

АА Распечатать

Симферополь, 13 октября. Крыминформ. В Симферополе 16 предприятий зачислены в группу риска по сокращению рабочих мест. Об этом сегодня шла речь на оперативно-хозяйственном совещании в администрации Симферополя.

По словам главы администрации Геннадия Бахарева, наибольшие опасения вызывает ситуация на государственном унитарном предприятии «Крымская железная дорога» и одном из симферопольских винодельческих заводов. «У нас 16 предприятий в группе риска. Что касается винзавода, то оперативность работы руководства здесь должна быть высшего уровня. Там сложная ситуация, когда руководство не понимает, что им нужно делать. Поэтому мы будем объяснять, может быть, помогать», - отметил Бахарев.

По информации главы администрации, руководство Крымской железной дороги предоставило властям недостоверную информацию относительно занятости сотрудников. «Железная дорога отчиталась нам, что вышла на полную занятость, а это значит, что все сотрудники заняты работой. Отчиталась, что все люди, которые высвободились из-за того, что было прервано железнодорожное сообщение с сопредельным государством, работают вахтовым методом на территории материковой России. Оказывается - не все», - уточнил глава администрации.

Бахарев распорядился собрать всех недобросовестных работодателей на межведомственное совещание.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости