16+
13 октября 2015 12:12

Правительство Крыма утвердило порядок начисления государственной соцпомощи

АА Распечатать

Симферополь, 13 октября. Крыминформ. Правительство Республики Крым утвердило Порядок предоставления гражданам государственной социальной помощи на основании социального контракта. Соответствующее решение было принято сегодня в ходе заседания Совета министров республики.

Министр труда и социальной защиты Крыма Елена Романовская рассказала, что принятый порядок определяет размер и условия назначения государственной социальной помощи в виде пособия на основании социального контракта. Право на помощь будут иметь малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане Российской Федерации на территории полуострова, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Постановление вступает в силу с 1 января 2016 года.

Заключить социальный контракт предлагается семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Условия контракта предусматривают выплату государством ежемесячных пособий семье в размере 7,5 тысяч рублей (90 тысяч рублей в год). Члены семьи, в свою очередь, обязаны сделать все возможное, чтобы выбраться из бедственного положения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости