16+
13 октября 2015 12:12

Правительство Крыма утвердило порядок начисления государственной соцпомощи

АА Распечатать

Симферополь, 13 октября. Крыминформ. Правительство Республики Крым утвердило Порядок предоставления гражданам государственной социальной помощи на основании социального контракта. Соответствующее решение было принято сегодня в ходе заседания Совета министров республики.

Министр труда и социальной защиты Крыма Елена Романовская рассказала, что принятый порядок определяет размер и условия назначения государственной социальной помощи в виде пособия на основании социального контракта. Право на помощь будут иметь малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане Российской Федерации на территории полуострова, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Постановление вступает в силу с 1 января 2016 года.

Заключить социальный контракт предлагается семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Условия контракта предусматривают выплату государством ежемесячных пособий семье в размере 7,5 тысяч рублей (90 тысяч рублей в год). Члены семьи, в свою очередь, обязаны сделать все возможное, чтобы выбраться из бедственного положения.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости