16+
13 октября 2015 12:00

Власти Крыма предложили компенсировать инвалидам затраты на проезд на лечение авиатранспортом

АА Распечатать

Симферополь, 13 октября. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов поддержал предложение Фонда социального страхования республики компенсировать крымским инвалидам затраты на проезд к месту санаторно-курортного лечения авиатранспортом. Этот вопрос обсудили сегодня на заседании Совета министров Крыма.

«На этом этапе нужно поддержать решение, найти вариант. А то мы нивелируем эту услугу, отправляя людей таким путём, что и здоровый не доедет», - сказал Аксёнов в ответ на предложение управляющего Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Крым Виктории Потеряйко компенсировать крымским инвалидам затраты на авиабилеты к местам лечения в связи с трудностями железнодорожного сообщения.

«Инвалидам очень трудно добираться тем железнодорожным сообщением, которое существует у нас. Приходится пересаживаться в порту «Керчь», порту «Кавказ», это маршрутки, пересадка на поезд. Даже здоровый человек не выдержит», - считает Потеряйко.

По словам Аксёнова, поскольку этот вопрос относится к компетенции федеральной власти, крымское руководство попросит поддержки для решения этого вопроса у вице-премьера правительства РФ Ольги Голодец.

Потеряйко также сообщила, что крымский соцстрах внёс предложение дополнить электротранспортом категории транспорта, которым перевозят инвалидов к местам лечения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости