16+
13 октября 2015 11:57

В мужском баскетбольном чемпионате Крыма сыграют команды из шести городов и районов Республики

АА Распечатать

Симферополь, 13 октября. Крыминформ. Команды из шести регионов полуострова сыграют в мужском баскетбольном чемпионате Республики Крым сезона-2015/2016. Это соревнование стартует 18 октября и продлится до весны следующего года. 

Как сообщили Крыминформу в пресс-службе Федерации баскетбола Крыма, 16 коллективов будут соревноваться в двух дивизионах – «А» и «Б». Представители уровня «А» поспорят за титул чемпиона республики, а участники группы «Б» будут состязаться за путевку в сильнейший дивизион на следующий сезон.

В дивизионе «А» выступят симферопольские «Скилур», КФУ, «Молния», АГРО АБиП и молодежная сборная Крыма, ялтинский «Легион», алуштинский «Лесогор» и «Евпатория». В дивизионе «Б» сыграют ялтинские «Оранж» и БК «Ялта», симферопольские «Энергия», ДЮСШ-1999 и ДЮСШ-2001, а также ДЮСШ-«Орион» из Красногвардейского района, БК «Алушта» и феодосийский «Феобаскет».

Первый тур пройдет в предстоящее воскресенье в игровом зале Медицинской академии КФУ в Симферополе.

«Перед началом сезона шансы все команд равны, - рассказали Крыминформу в республиканской федерации. – Фаворитом можно считать чемпиона и обладателя Суперкубка Крыма – симферопольский «Скилур». Но, наверняка, другие коллективы будут стремиться навязать ему борьбу».

В чемпионате Крыма по баскетболу запланированы 14 туров, то есть каждая команда-участница сыграет с каждым противником по два раза.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости