16+
4 апреля 2014 16:40 Симферополь

В Симферополе городское кладбище готовят к Пасхе и поминальным дням

АА Распечатать

Симферополь, 4 апреля. Крыминформ. Начата активная подготовка симферопольского городского кладбища "Абдал" к Пасхе и поминальным дням. Об этом сегодня сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Симферополя Анатолий Рогов.

Сейчас, по его словам, на территории "Абдала" началась генеральная уборка.

"В данный момент сотрудники занимаются спилом сухостоя и обрезкой деревьев, белят бордюры, расчищают проезды между секторами. По всему кладбищу расставлено 50 мусорных контейнеров, а в ближайшие дни будут установлены баклажки с водой", - рассказал Рогов.

Начальник управления ЖКХ подчеркнул, что ежегодно перед пасхальными праздниками проводится проверка готовности всех памятных объектов.

Директор коммунального предприятия "Симферопольский комбинат коммунальных предприятий" Виктор Громов призвал горожан активней участвовать в приведении в порядок могил своих родных и близких.

"Многое зависит от человека. Несложно заметить, что одни могилы ухоженные, чистенькие, в вазах - цветы. А другие совсем заброшенные. И при всем желании, мы не имеем права самостоятельно заходить за оградки и наводить там порядок", - отметил директор коммунального предприятия.

Громов также сообщил, что сейчас ведется подготовка к расширению границ кладбища. В настоящий момент поданы документы на отвод земли.

"Вопрос по увеличению территории кладбища решается в исполнительном комитете. Также получен госакт на землю, на которой будут выделяться места для почетных граждан Симферополя", - добавил Громов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости