16+
13 октября 2015 11:12

В школах трех крымских регионов не хватает учебных пособий – вице-премьер

АА Распечатать

Симферополь, 13 октября. Крыминформ. В некоторых школах, расположенных в Судаке, Ленинском и Красногвардейском районах Крыма, существует нехватка учебных пособий. Об этом сегодня в ходе заседания правительства Крыма сообщила заместитель председателя Совета министров республики Лариса Опанасюк.

«Отсутствуют учебные пособия в школе-гимназии №1 города Судак, с начала учебного года в Семисотской общеобразовательной школе Ленинского района не были выданы учебники в полном объеме, в Петровской школе Красногвардейского района для учащихся 3 классов частично отсутствуют учебники», - констатировала она.

Первый заместитель министра образования, науки и молодёжи РК Наталья Журба напомнила, что накануне прошлого учебного года ведомством было закуплено порядка 2,5 млн учебников, что обеспечивало потребности учебных заведений.

«Но ввиду того, что за этот год произошел прирост учащихся, существует определённый недостаток в учебниках. Но с этого года это полномочия муниципальных органов образования. До конца недели будут данные, когда приобретут учебники», - заверила она.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости