16+
13 октября 2015 10:42

Власти Симферополя намерены штрафовать предпринимателей, выплачивающих заниженную зарплату

АА Распечатать

Симферополь, 13 октября. Крыминформ. Власти Симферополя намерены штрафовать предприятия, которые по документам выплачивают своим сотрудникам заработную плату ниже прожиточного минимума. Об этом сегодня журналистам заявил глава Симферопольской городской администрации Геннадий Бахарев.

«Выплачивать зарплату секретарю в 3 тыс рублей на работающей юридической фирме - это абсурд. Есть минимальная зарплата в 7 тыс рублей. Ее должны платить все, а иначе будут оштрафованы. Будем наказывать всех, кто платит «теневую» зарплату», - подытожил глава горадминистрации.

В конце августа Совет министров Республики Крым установил на второе полугодие 2015 года прожиточный минимум в размере 8883 рубля на одного человека, что на 534 рубля больше прожиточного минимума в первой половине года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости