16+
13 октября 2015 10:42

Власти Симферополя намерены штрафовать предпринимателей, выплачивающих заниженную зарплату

АА Распечатать

Симферополь, 13 октября. Крыминформ. Власти Симферополя намерены штрафовать предприятия, которые по документам выплачивают своим сотрудникам заработную плату ниже прожиточного минимума. Об этом сегодня журналистам заявил глава Симферопольской городской администрации Геннадий Бахарев.

«Выплачивать зарплату секретарю в 3 тыс рублей на работающей юридической фирме - это абсурд. Есть минимальная зарплата в 7 тыс рублей. Ее должны платить все, а иначе будут оштрафованы. Будем наказывать всех, кто платит «теневую» зарплату», - подытожил глава горадминистрации.

В конце августа Совет министров Республики Крым установил на второе полугодие 2015 года прожиточный минимум в размере 8883 рубля на одного человека, что на 534 рубля больше прожиточного минимума в первой половине года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости