16+
13 октября 2015 09:40

Крымчанин победил на Всероссийском турнире по греко-римской борьбе среди юниоров во Владимире

АА Распечатать

Керчь, 13 октября. Крыминформ. Мастер спорта Эмин Сефершаев из Керчи стал победителем Всероссийского турнира по греко-римской борьбе во Владимире. Эти соревнования были посвящены памяти мастера спорта международного класса Эдуарда Никифорова и собрали участников 1996-1998 годов рождения.

Как сообщили Крыминформу в Федерации спортивной борьбы Республики Крым, Сефершаев занял первое место в весовой категории до 50 килограммов. По ходу состязаний подопечный Сергея Попенкова выиграл схватки у Вячеслава Гаспаряна (Ростовская область), Дмитрия Попова (Воронежская область), Андрея Кондратьева (Челябинская область), а в финале - у Илхома Бахромова (Узбекистан).

«Благодаря этому успеху Эмин Сефершаев заработал место в сборной России среди юниоров 1996-1998 годов рождения, - рассказали в федерации. – Отличный результат! Наши поздравления!»

Как ранее сообщал Крыминформ, в мае 2015 года Эмин Сефершаев стал победителем юношеского первенства России по греко-римской борьбе, в июне – чемпионом VII летней Спартакиады учащихся страны, а в августе завоевал золотую медаль на первенстве Европы в Суботице (Сербия) и серебряную награду на юношеском первенстве мира в Сараево (Босния и Герцеговина).

Всего во Владимире выступили семь крымчан. Аблямин Усеинов занял 9-е место в категории до 55 килограммов, Арсен Куртвелиев стал 8-м в весе до 60 килограммов, Смаил Чалашев оказался 32-м в категории до 66 килограммов, Максим Трусов финишировал 14-м в весе до 74 килограммов, Азамат Сеитов занял 13-ю строчку в категории до 84 килограммов, а Егор Рош показал 12-й результат в весе до 96 килограммов.

На турнире во Владимире 8-10 октября в 8 весовых категориях соревновались более 150 борцов из Киргизии, Узбекистана, Украины и разных регионов России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости