16+
12 октября 2015 17:37

Севастопольский адвокат предстанет перед судом за пособничество мошенническим сделкам с недвижимостью

АА Распечатать

Симферополь, 12 октября. Крыминформ. Уголовное дело севастопольского адвоката, обвиняемого в пособничестве мошенническим сделкам с недвижимостью, передано в суд. Об этом сегодня сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по городу Севастополю.

По данным следствия, член адвокатской палаты Севастополя обвиняется в пособничестве в мошенничестве и сбыте имущества, заведомо добытого преступным путем. Установлено, что в 2010 году по предварительному сговору с директором агентства недвижимости адвокат помогал совершать незаконные сделки по взиманию предоплаты за несуществующие квартиры. По договоренности он должен был как адвокат, обслуживающий Северную сторону Нахимовского района, не допустить обращения потерпевших в правоохранительные органы путём предложения им своих услуг.

«Таким образом, при пособничестве адвоката директором агентства недвижимости была присвоена предоплата за две квартиры на общую сумму более 600 тысяч рублей. Во всех случаях под различными предлогами адвокат затягивал составление исковых заявлений со стороны пострадавших, чтобы истекли их сроки давности и дальнейшее судебное разбирательство было бесперспективным», - сообщили в Следкоме.

Также следствием установлено, что в ноябре 2010 года адвокат в интересах других лиц сбыл три квартиры в Балаклаве общей стоимостью более 1 миллиона рублей, заведомо добытые преступные путем и принадлежащие предпринимателю, фактически проживающему в Москве. Уголовное дело находилось в производстве отдела по расследованию особо важных дел.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости