16+
12 октября 2015 17:13

Почти 700 артековцев получили опыт ландшафтного проектирования и прокладки экотропы

АА Распечатать

Ялта, 12 октября. Крыминформ. В рамках проходящей в «Артеке» тематической программы «Мир географии» почти 700 ребят попробовали свои силы в качестве ландшафтных проектировщиков при разработке новой экологической тропы. Об этом Крыминформу сообщила доцент филиала МГУ имени Ломоносова в Севастополе, член правления Севастопольского отделения «Русского географического общества» Ирина Прыгунова, под руководством которой артековцы создавали новый туристический маршрут.

«Ребята занимались первичным этапом ландшафтного планирования и проектирования, - рассказала она, уточнив, что каждый из отрядов прорабатывал свой фрагмент тропы. - Собирали информацию о расположенных на каждом фрагменте историко-культурных и природных объектах, а затем вносили их в карту. На финальном этапе все фрагменты соединились в одну большую экотропу, которая охватила территорию всего старинного парка Гартвиса-Винера.

По словам Прыгуновой, создание экотроп актуально для Крыма. «И виртуальные, и реальные экотропы необходимы, в первую очередь, для привлечения туристов, а во вторую - для регулирования туристических потоков», - пояснила она и отметила, что артековцы выполнили серьёзную работу, которой обычно занимаются профессиональные ландшафтные архитекторы и проектировщики.

Парк Гартвиса-Винера носит официальное название «Комсомольский» и входит в реестр памятников садово-паркового искусства. Он был заложен в 20-30 годы XIX века вторым директором Императорского Никитского ботанического сада Николаем Андреевичем Гартвисом, поскольку здесь находилось его имение. По растительному составу он идентичен парку Никитского ботсада.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости