16+
12 октября 2015 15:35

Известный уральский художник Юрий Ларионов выставит в Феодосии скульптурные композиции из металла

АА Распечатать

Феодосия, 12 октября. Крыминформ. В Феодосийском музее древностей презентуют скульптурные композиции из металла, выполненные в технике художественной сварки тобольским художником Юрием Ларионовым. Об этом Крыминформу сегодня сообщил директор Феодосийского музея древностей Андрей Евсеев.

По его словам, открытие выставки состоится 14 октября в 14.00. Экспозиция объединит самые значимые и любимые работы мастера – рыцарские доспехи, скульптурное изображение Георгия Победоносца, 100-килограммовое панно, созданное к 180-летию сказки «Конек-горбунок» и изображающее историческое здание Тобольского драматического театр им. П.П. Ершова - памятника деревянного зодчества, которое было утрачено при пожаре в 1990 году, а также другие работы мастера.

«Художественная сварка очень трудоемкий и кропотливый процесс - металл плавится с помощью электрода, затем из него создаются фигуры. Работы Юрия Ларионова необычны, неповторимы, их энергетику и красоту невозможно забыть, они являются настоящими художественными шедеврами», - отметил Евсеев.

Юрий Ларионов – сибирский художник по металлу, родился в 1970 году в городе Мегион Ханты-Мансийского автономного округа. С 1976 года живёт в Тобольске. Художественная сварка стала основной авторской техникой Ларионова, которую он называет «лепкой по металлу».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости