16+
12 октября 2015 15:35

Известный уральский художник Юрий Ларионов выставит в Феодосии скульптурные композиции из металла

АА Распечатать

Феодосия, 12 октября. Крыминформ. В Феодосийском музее древностей презентуют скульптурные композиции из металла, выполненные в технике художественной сварки тобольским художником Юрием Ларионовым. Об этом Крыминформу сегодня сообщил директор Феодосийского музея древностей Андрей Евсеев.

По его словам, открытие выставки состоится 14 октября в 14.00. Экспозиция объединит самые значимые и любимые работы мастера – рыцарские доспехи, скульптурное изображение Георгия Победоносца, 100-килограммовое панно, созданное к 180-летию сказки «Конек-горбунок» и изображающее историческое здание Тобольского драматического театр им. П.П. Ершова - памятника деревянного зодчества, которое было утрачено при пожаре в 1990 году, а также другие работы мастера.

«Художественная сварка очень трудоемкий и кропотливый процесс - металл плавится с помощью электрода, затем из него создаются фигуры. Работы Юрия Ларионова необычны, неповторимы, их энергетику и красоту невозможно забыть, они являются настоящими художественными шедеврами», - отметил Евсеев.

Юрий Ларионов – сибирский художник по металлу, родился в 1970 году в городе Мегион Ханты-Мансийского автономного округа. С 1976 года живёт в Тобольске. Художественная сварка стала основной авторской техникой Ларионова, которую он называет «лепкой по металлу».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости