16+
12 октября 2015 15:01

«Севморзавод» и «Звездочка» сегодня подпишут «дорожную карту» и договор аренды на 49 лет

АА Распечатать

Севастополь, 12 октября. Крыминформ. В Севастополе сегодня президент объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов совместно с руководством городского правительства примет участие в подписании двух документов. Об этом сообщает пресс-служба «Севморзавода».

По ее информации, будут подписаны «План мероприятий («дорожная карта») по интеграции ГУП «Севастопольский морской завод» и АО «Центр судоремонта «Звездочка» и договор аренды между ними в соответствии с распоряжением правительства Севастополя.

«Долгосрочный договор аренды на 49 лет заключается с целью обеспечения обороноспособности страны и безопасности государства, он позволит привлечь финансирование в рамках ФЦП на реконструкцию и техническое перевооружение действующих производственных мощностей, а также позволит выполнять работы в рамках государственного оборонного заказа», – отмечено в сообщении пресс-службы.

8 октября 2015 года правительство Севастополя утвердило распоряжение относительно заключения договора с ОАО «Центр судоремонта «Звездочка».

Заместитель директора Департамента промышленности и сельского хозяйства города Севастополь Александр Королев пояснил, что «разрешение на аренду позволяет получить филиалу «Центр судоремонта «Звездочка» лицензию от минпромторга на выполнение гособоронзаказа, а также участвовать в реализации ФЦП развития Крыма и Севастополя до 2020 года, в которой заложены средства на реконструкцию и техническое перевооружение производственных мощностей «Севморзавода». По его словам, арендная плата составляет 2,1 млн рублей в месяц.

30 сентября 2015 года филиал оборонной судоверфи «Центр судоремонта «Звездочка», созданный на базе Севастопольского морского завода имени Орджоникидзе, приступил к ремонту первых судов - двух крымских буксиров-кантовщиков.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости