16+
12 октября 2015 14:43

Медведев утвердил схему территориального планирования в Крыму и Севастополе

АА Распечатать

Горки, 12 октября. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что утвердил схему территориального планирования в Крыму и Севастополе. Как заявил глава кабинета на совещании с членами правительства, новый документ будет способствовать развитию полуострова.

«Мы работаем в рамках федеральной целевой программы до 2020 года. Она предусматривает массу крупных строек - это стройки, которые обеспечивают транспортную доступность полуострова, развитие отдельных транспортных артерий, развитие промышленного производства, сельскохозяйственных предприятий, возведение объектов энергетики - все, что сейчас там делается, должно попасть в схему территориального планирования», - отметил Медведев.

По его оценке, в этом документе «нет ничего особенного». «За исключением того, что для других субъектов федерации это абсолютно ординарная история, а для Республики Крым и для города федерального значения Севастополя ситуация абсолютно новая, потому что никогда подобные документы в деятельности этих субъектов РФ до их вхождения в Россию не использовались и не создавались», - уточнил председатель правительства.

Он отметил, что «отталкиваясь от этой схемы, региональные и местные власти должны эффективнее планировать градостроительную деятельность, чтобы снять инфраструктурные ограничения и способствовать развитию полуострова».

Вице-премьер Дмитрий Козак подчеркнул, что теперь в Крыму внедряется такая же практика, как и в других российских регионах. Создание схемы территориального планирования началось вскоре после вхождения Крыма с состав РФ, поскольку это «важнейших документ стратегического планирования», - сказал Козак. По его словам, схема «определяет зоны размещения объектов федерального значения: до 2030 года - схема предусматривает размещение на территории Крыма и Севастополя более 90 объектов, 68 из них будет реализовано по федеральной целевой программе до 2020 года». «Этот документ обеспечивает предсказуемость наших действий по снятию инфраструктурных ограничений на долгосрочную перспективу, предсказуемость для региональных органов власти, для муниципалитетов и самое главное - для бизнеса, чтобы он мог выстраивать бизнес-стратегии», - считает вице-премьер. Кроме того, по его словам, на основании этой схемы региональные и местные власти в 2016 году должны будут утвердить схемы территориального планирования районов и населенных пунктов. «В совокупности это будет давать полную картину для бизнеса - где, какие объекты инфраструктуры будут размещены, чтобы можно было на этом основании выстраивать бизнес-стратегии», - подчеркнул Козак.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости