16+
12 октября 2015 13:36

Крым не вводит ограничений на потребление электроэнергии из-за снижения перетока с Украины – «Крымэнерго»

АА Распечатать

Симферополь, 12 октября. Ограничение поставок электроэнергии со стороны Украины в Крым не сказывается на потребителях и не требует веерных отключений. Об этом сегодня ТАСС сообщил директор компании «Крымэнерго» Виктор Плакида.

Ограничение поставок связано с ремонтом опоры на линии Мелитополь-Джанкой, которая была повреждена неизвестными на прошлой неделе. «Поскольку причина вывода линии в ремонте опоры, мы приняли все необходимые меры для того, чтобы ограничений на полуострове не вводить до окончания ремонта с украинской стороны, – сказал Плакида. – Технические возможности у нас для этого есть. Безусловно, мы ждем завершения работ по ремонту линии, для нас это важно».

Неизвестные повредили опору ЛЭП, осуществляющую подачу электроэнергии в Крым, 6 октября. Ранее депутат Верховной рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Рефат Чубаров, поддерживающий активистов, устроивших так называемую продовольственную блокаду Крыма, не исключил, что «на других этапах акции главным будет прекращение поставок электроэнергии» на полуостров. Он предположил, что прекращение поставок электроэнергии может быть в октябре.

Позже министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров сообщил ТАСС, что власти республики согласовали ремонт поврежденной опоры, работы должны занять не больше двух дней.

10 октября активисты так называемой блокады Крымского полуострова препятствовали ремонту опоры высоковольтной линии электропередач Мелитополь-Джанкой-Симферополь, которая ранее была повреждена неизвестными лицами.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости