16+
12 октября 2015 12:14

РНКБ и министерство сельского хозяйства РФ заключили соглашение о взаимодействии

АА Распечатать

Симферополь, 12 октября. Крыминформ. Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) и министерство сельского хозяйства Российской Федерации заключили соглашение о взаимодействии. Как сообщает пресс-служба банка, документ был подписан в рамках 17-й агропромышленной выставки «Золотая осень - 2015» (Москва).

«Соглашение направлено на повышение доступности кредитных ресурсов для представителей агросектора, развитие финансово-кредитной системы агропромышленного комплекса, а также предоставление других финансовых услуг в рамках государственной поддержки развития аграрного комплекса», – пояснили в пресс-службе.

В рамках соглашения РНКБ будет кредитовать заемщиков по направлениям, определенным государственной программой по поддержке сельскохозяйственных товаропроизводителей. В настоящее время в РНКБ работают две программы кредитования для представителей аграрного бизнеса – «Агрооборот» и «Агроинвест». Главным преимуществом этих программ является адаптированный под аграрный производственный цикл график погашения кредитов.

«Благодаря нашему сотрудничеству с министерством сельского хозяйства России одна из главных для Крыма отраслей получит новый импульс к развитию, – заявил председатель совета директоров РНКБ Руслан Арефьев. – РНКБ готов уже сегодня предоставлять аграриям необходимый им доступ к кредитным ресурсам».

РНКБ – системообразующий банк Республики Крым, является уполномоченным банком Пенсионного Фонда РФ по Крыму и Севастополю по выплатам пенсий и денежных пособий, а также участником программы страхования вкладов. По всей территории КФО открыто более 230 отделений, установлено около 700 банкоматов, более 5500 торговых терминалов и более 400 терминалов самообслуживания.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости