16+
12 октября 2015 11:46

Госкомрегистр оштрафовал на 220 тыс руб владельцев незаконного магазина в Коктебеле и рынка в Алуште

АА Распечатать

Симферополь, 12 октября. Крыминформ. Сотрудники Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым оштрафовали владельца незаконного магазина, действовавшего в Коктебеле, и администрацию одного из рынков Алушты. Об этом сообщил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов.

По его информации, прокуратура Феодосии выявила факт самовольного занятия индивидуальным предпринимателем земельного участка муниципальной собственности на набережной Коктебеля общей площадью 36 кв м. По данным ведомства, мужчина построил продовольственный магазин и выгребную яму без наличия документов, дающих законодательное право на использование участка.

«В результате рассмотрения материалов прокуратуры жителю Коктебеля вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа на сумму в 100 тысяч рублей», - уточнил Спиридонов.

Штраф, по его словам, должна будет оплатить и алуштинская фирма, которая незаконно добавила к своему участку лишних 200 кв м земли и организовала на этой территории рынок с торговыми киосками. Предприниматели ежемесячно перечисляли деньги за аренду муниципальной земли на счет общества с ограниченной ответственностью. В отношении субъекта хозяйствования были вынесены постановления о назначении административных наказаний в виде штрафов на общую сумму 120 тыс руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости