16+
4 апреля 2014 16:19 Бахчисарай

Аксенов представил нового гендиректора Бахчисарайского историко-культурного заповедника Аблялимову

АА Распечатать

Бахчисарай, 4 апреля. Крыминформ. Председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов сегодня представил коллективу Крымского республиканского учреждения «Бахчисарайский историко-культурный заповедник» нового генерального директора Эльмиру Аблялимову.

"Сегодня принято решение мной лично о назначении Аблялимовой Эльмиры Наримановны на должность директора Бахчисарайского историко-культурного заповедника", – сказал Аксенов, выступая перед коллективом учреждения.

Аблялимова по образованию экономист. Также она закончила Национальную академию государственного управления при Президенте Украины. Ранее работала заместителем председателя Бахчисарайской районной государственной администрации и трижды избиралась депутатом городского и районного Бахчисарайского совета.

Бахчисарайский историко-культурный заповедник входит в тройку наиболее посещаемых музеев Крыма. Своей популярностью он во многом обязан Ханскому дворцу, который сейчас готовится пополнить Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Всего в составе Бахчисарайского историко-культурного заповедника насчитывается около 150 археологических памятников, как хорошо известных: Чуфут-Кале, Мангуп-Кале, Эски-Кармен, так и менее популярных. Фондовые коллекции превышают 150 тыс. музейных экспонатов, из которых большая часть – 120 тыс. – предметы археологии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости