16+
12 октября 2015 11:31

Феодосийские поликлиники только наполовину укомплектованы участковыми терапевтами и педиатрами

АА Распечатать

Феодосия, 12 октября. Крыминформ. Дефицит участковых терапевтов в городских поликлиниках Феодосии составляет 50%, участковых педиатров — 44%. Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания сообщила заместитель главного врача Феодосийского медицинского центра Татьяна Северинова.

По её словам, феодосийские медицинские учреждения также испытывают кадровый дефицит анестезиологов и отдельных узких специалистов.

«Ещё один острый вопрос – возраст докторов и медперсонала. Так, среди врачей около 35% (104 человека) - пенсионеры. Пенсионного возраста достигли почти 24% представителей среднего медицинского персонала (155 человек)», - констатировала Северинова.

«Дефицит кадров, а также недостаточная компьютеризация приводят к большим очередям в медучреждениях Феодосии», - заключила она.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости