16+
11 октября 2015 10:17

Юные крымские каратисты выиграли две медали на Всероссийских соревнованиях в Орле

АА Распечатать

Симферополь, 11 октября. Крыминформ. Татьяна Ивасюк и Ольга Кваскова из Симферополя стали призерами Всероссийских соревнований по каратэ «Кубок Орла». 10 октября они завоевали медали в разделе «кумитэ». Об этом Крыминформу сообщил вице-президент Федерации каратэ Республики Крым Денис Ким.

Ольга Кваскова заняла первое место в возрастной категории «12-13 лет» и весовой группе «45 килограммов», а Татьяна Ивасюк поднялась на третью ступень почета в категории «16-17 лет» и в весе «свыше 51 килограмма».

«Удачное выступление крымчан, - рассказал Ким. - Это – достижение для нашей Федерации. Потому что на турнире были состязания по правилам WKF. А каратэ WKF, вероятно, будет включено в число дополнительных видов спорта Олимпиады-2020 в Токио».

По словам Дениса Кима, в Орле выступила сборная Крыма в составе пяти спортсменов. Конкуренция у крымчанок была довольно большой. Так, Кваскова провела четыре боя, а Ивасюк – два поединка.

Всего на «Кубке Орла» приняли участие около 500 спортсменов.

WKF - это организация, которая объединяет более 100 миллионов человек (60 миллионов из которых – дети), изучающих разные стили и направления каратэ. По правилам WKF проводятся соревнования мирового масштаба.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости