16+
11 октября 2015 10:10

Симферопольцы и севастопольцы снова не выявили сильнейшего в матче крымского футбольного чемпионата (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 11 октября. Крыминформ. Ничья в матче лидеров и победа евпаторийцев зафиксированы в субботних матчах 8-го тура чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона-2015/2016. В стартовых поединках второго круга соревнований «ТСК-Таврия» и «СКЧФ Севастополь» разошлись миром в Симферополе, а ФК «Евпатория» выиграл у гостей из Армянска. 

Симферопольцы и севастопольцы сыграли вничью – 2:2. «СКЧФ Севастополь» дважды выходил вперед (на 7-й минуте отличился Юрий Плешаков, а на 56-й - Станислав Гудзикевич), но хозяева дважды настигали противника (на 22-й минуте гол забил Станислав Печёнкин, а на 69-й – Максим Приходной).

Таким образом, команда из Севастополя вторым в сезоне очным ничейным исходом прервала 6-матчевую победную серию «ТСК-Таврии» в чемпионате (в первом туре, 22 августа, эти коллективы также не выявили сильнейшего, причем и тогда счет был 2:2).

В другой встрече субботы ФК «Евпатория» с результатом 3:1 победил «Беркут» из Армянска. Эту игру успешнее начал коллектив с севера Крыма – на 6-й минуте автором точного удара стал Игорь Бездольный. Однако удачные концовки обоих таймов позволили евпаторйцам добиться выигрыша. На 45+1-й минуте пенальти реализовал Дмитрий Матвиенко, а на 80-й и 90+4-й два мяча провел Николай Хомич.

Благодаря этому дублю Хомич догнал в споре бомбардиров Редвана Османова (ФК «Бахчисарай») и Евгения Одинцова («ТСК-Таврия»). У них – по 5 голов.

По состоянию на утро 11 октября «ТСК-Таврия» с 20 очками занимает первое место, «СКЧФ Севастополь» с 13 баллами идет вторым, «Евпатория» с 10 пунктами поднялась на четвертую строчку, а «Беркут» с 5 очками остался на последней, восьмой позиции.

В воскресенье программу восьмого тура чемпионата продолжат еще два матча. «Океан» в Керчи примет феодосийскую «Кафу», а ФК «Бахчисарай» ждет в гости ялтинский «Рубин».

Крымский футбольный союз (со специальным статусом) был создан при содействии Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) и поддержке члена Исполнительного комитета FIFA, министра спорта России Виталия Мутко.

Основной целью деятельности Крымского футбольного союза (КФС) является содействие развитию и популяризации профессионального футбола на территории Республики Крым и Севастополя.

В чемпионате КФС сезона-2015/2016 восемь участников из восьми городов полуострова сыграют в четыре круга, то есть проведут по 28 матчей.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости