16+
10 октября 2015 16:16

Крымчанин Сергей Белошеев стал чемпионом мира по шашкам

АА Распечатать

Евпатория, 10 октября. Крыминформ. Сергей Белошеев из Евпатории завоевал три медали на чемпионате мира по шашкам-64. На соревнованиях в Санкт-Петербурге крымчанин выиграл золото, серебро и бронзу. 

10 октября Белошеев стал победителем в игре с классическим контролем времени. В 9 турах с контролем 45 минут + 15 секунд за каждый сделанный ход до конца партии каждому участнику евпаториец заработал четыре победы и пять ничьих.

В итоге три лидера набрали по 13 очков. Андрея Валюка из Белоруссии крымский спортсмен опередил по второму дополнительному показателю, а еще одного россиянина - Николая Гуляева - по дополнительному коэффициенту. Валюк финишировал на втором месте, а Гуляев – на третьем.

Как сообщал Крыминформ, ранее Сергей Белошеев на чемпионате мира в Санкт-Петербурге, который проходил с 3 по 10 октября, выиграл серебро в турнире по быстрой игре и бронзу – в блице.

«Наш земляк доказал, что по праву является лидером мирового рейтинга, - рассказали Крыминформу в Федерации шахмат и шашек Республики Крым. – Сергей Белошеев – неоднократный чемпион мира, обладатель Кубка планеты. Словом, один из самых титулованных жителей нашего полуострова».

Всего в чемпионате мира по шашкам-64 выступили 98 спортсменов из более чем 30 стран.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости