16+
10 октября 2015 11:54

Симферопольские почтальоны обезопасили себя в темное время суток светоотражающими элементами

АА Распечатать

Симферополь, 10 октября. Крыминформ. Сотрудники отдела ГИБДД УМВД России по Симферополю снабдили почтальонов города светоотражающими элементами для их безопасности на дорогах в темное время суток. Об этом сообщает пресс-служба управления ГИБДД по Республике Крым.

В ходе посещения отделения «Почты Крыма» сотрудники госавтоинспекции провели беседу на тему «Защити себя на дороге в темноте» и рассказали принцип работы светоотражающих элементов при обеспечении безопасности пешеходов. На сумки сотрудников симферопольской почты, осуществляющих ежедневную доставку корреспонденции, были наклеены светоотражающие полоски для их безопасности во время доставки почты в темное время суток.

«Значительный потенциал снижения аварийности в темное время суток заключается в использовании пешеходами светоотражающих элементов, в этом случае риск гибели для пешеходов уменьшается примерно на 70%», – отметили в ведомстве и напомнили, что с 1 июля этого года, согласно поправкам в правила дорожного движения РФ, в темное время суток вне населенных пунктов пешеходы обязаны выделять себя на проезжей части с помощью светоотражающих элементов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости