16+
10 октября 2015 09:20

На одного безработного в Крыму приходится 2 предложения работы

АА Распечатать

Симферополь, 10 октября. Крыминформ. В Центр занятости населения Крыма заявлено более 14 тысяч вакансий, в то время как количество безработных, стоящих на учёте, в 2,3 раза меньше. Об этом Крыминформу сообщила министр труда и социальной защиты Елена Романовская.

«Сегодня больше 14 тысяч заявлено вакансий в центре занятости, а на учёте стоит чуть меньше 6 тысяч безработных», - сообщила министр и добавила, что в прошлом году ситуация была диаметрально противоположной.

«В прошлом году мы и 6 тысяч вакансий не достигали, а безработных было в три раза больше», - добавила Романовская.

Министр также сообщила, что в службе занятости зарегистрировано 2 тысячи вакансий для людей с ограниченными возможностями, в то время как на учете состоит всего 359 инвалидов.

«Разброс профессий для инвалидов самый разный, начиная от охранников и заканчивая врачом, архитектором и экономистом. Мы не ограничиваем инвалида в правах по поиску вакансий», - подчеркнула министр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости