16+
9 октября 2015 19:14

В график реализации ФЦП на 2015 год внесут изменения - Улюкаев

АА Распечатать

Симферополь, 9 октября. Крыминформ. В график реализации Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года» (ФЦП) на 2015 год внесут изменения в связи с невозможностью профинансировать все запланированные в этом году мероприятия. Об этом сегодня на совещании с властями Крыма, посвящённом вопросам реализации ФЦП, сообщил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

«Сейчас нужно понять статус реализации ФЦП в этом году, какие риски существуют, какие нужно внести изменения в план-график мероприятий программы, что нам нужно с точки зрения изменений в саму федеральную целевую программу, - сказал Улюкаев. - По многим позициям, которые у нас на этот год не могут быть профинансированы, предстоит (внести) уточнения с точки зрения перехода на 2016 год».

В совещании, которое проходит за закрытыми дверями, участвуют глава Крыма Сергей Аксёнов, губернатор Севастополя Сергей Меняйло и представители федеральных органов власти, которые являются заказчиками госпрограммы.

После упразднения министерства по делам Крыма исполнителем ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года» стал Совет министров РК. Правительство Крыма до конца года должно освоить более 15 млрд руб на мероприятия, предусмотренные ФЦП. Средства, выделенные на ФЦП ожидали получить в Крыму ещё в сентябре, однако сроки их получения неоднократно переносились. Первый транш в рамках финансирования ФЦП в размере 1,9 млрд рублей поступил в казначейство Крыма 5 октября. Согласно последней утверждённой премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым редакцией ФЦП, сумма государственных инвестиций в Крымский федеральный округ увеличена до 708 млрд руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости