16+
9 октября 2015 18:05

Гурзуфский музей Пушкина по вине соседнего санатория может остаться без воды и света

АА Распечатать

Гурзуф, 9 октября. Крыминформ. Санаторий «Пушкино» в Гурзуфе отказывает музею А.С. Пушкина в заключении договора на поставку воды и электричества. Об этом сегодня в ходе выездного заседания комитета по культуре и охране культурного наследия Государственного совета Республики Крым сообщила директор музея Наталья Богданова.

Она пояснила, что учреждение культуры и санаторий пользуются общими сетями. «У нас есть свои счетчики, по которым мы всегда платили. Они (руководство санатория) не хотят заключать договор. Мы обращались в водоканал и «Крымэнерго», они собственники этих сетей, но пока проблема не решена. В любой момент, если не будет отдыхающих в санатории, они могут выключить у себя свет, и у нас тоже ни света, ни воды не будет», - отметила Богданова.

По словам заместителя министра культуры Крыма Татьяны Манежиной, средства на оплату света и воды у музея есть. «Деньги бюджетные выделены учреждению, но в любой момент санаторий может просто отрезать свет и воду. Долг составляет 78 тысяч рублей», - уточнила замминистра.

До конца года власти Ялты обещают передать музею больше гектара парковой зоны санатория и повысить статус учреждения до музея-заповедника.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости