16+
9 октября 2015 18:02

Руководитель федеральной службы по труду и занятости отметил стабильный рост крымских зарплат

АА Распечатать

Симферополь, 9 октября. Крыминформ. Уровень заработных плат в Крыму неуклонно растет. Такое мнение по итогам посещения ярмарки вакансий в Симферополе высказал сегодня журналистам руководитель федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуколов.

«Крымские зарплаты, с моей точки зрения, неуклонно растут. Хотя, понятно, что где-то есть процессы болезненного перехода», - заявил он и добавил, что убедиться в росте уровня зарплат можно на ярмарке вакансий, где предлагаемый уровень оплаты труда по некоторым заявкам выше среднероссийского.

«Мы сейчас увидели, что предлагают на ярмарке вакансий, и есть достаточно высокие зарплаты, даже выше, чем в среднем по Российской Федерации», - отметил он.

Вуколов также отметил, что в Крыму на фоне других регионов России достаточно низкий уровень безработицы.

«На фоне других регионов Крым смотрится очень хорошо, коэффициент напряженности на рынке труда в Крыму снижается. В среднем коэффициент примерно от 0,7 до 0,6», - отметил он.

По данным министерства труда и социальной защиты Республики Крым, на начало сентября количество безработных граждан сократилось почти в два раза по сравнению показателями за аналогичный период прошлого года.

«В текущем году уровень зарегистрированной безработицы снизился до 1% от численности экономически активного населения. За аналогичный период прошлого года он составлял 1,7%», - сообщали в министерстве труда и социальной защиты Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости