16+
9 октября 2015 15:44

Турпоток в Крым с вводом Керченского моста вырастет до 8-10 млн человек в год - Константинов

АА Распечатать

Уфа, 9 октября. Крым примет минимум 8-10 млн отдыхающих в год после ввода Керченского моста, сообщил сегодня спикер Госсовета республики Владимир Константинов на встрече с главой Башкирии Рустэмом Хамитовым.

По итогам 2015 года курорты полуострова примут около 5 млн туристов, тогда как в 2014 году было 3,8 млн, сказал накануне министр курортов и туризма региона Сергей Стрельбицкий.

«Мы абсолютно убеждены, что у Крыма замечательная история и очень большое будущее. С запуском мостового перехода будет экономический бум, как мы предполагаем. Он связан с тем, что Крым примет минимум 8-10 млн отдыхающих, - отметил Константинов. - Это колоссальный объем товарооборота, грузооборота, пассажирооборота. Это серьезная экономика».

 Глава Башкирии рассчитывает, что в Крыму появится база отдыха для детей из республики. «В этом году активно работает авиация, и все самолеты, начиная с мая и до сегодняшнего дня, заполнены отдыхающими. Мы тоже хотели бы для Башкирии со временем - сейчас работаем над этим вместе с исполнительной властью Крыма - иметь пансионат, дом или базу отдыха, чтобы ребятишки могли по льготным путевкам ездить туда»,  - сказал Хамитов.

Делегация Госсовета Крыма находится с рабочей поездкой в Уфе 8-10 октября.

Госконтракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив подписан 17 февраля 2015 года между ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» Росавтодора и ООО «Стройгазмонтаж».  В декабре 2018 года завершатся строительные работы и будет открыто движение по мосту в рабочем режиме. В 2019 году, после завершения всех пуско-наладочных работ и благоустройства территории, мост будет введен в эксплуатацию.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости