16+
9 октября 2015 15:34

Крымские депутаты предлагает ввести «символическое» налогообложение для меценатов

АА Распечатать

Уфа, 9 октября. Парламент Крыма планирует вывести обсуждение преференций для меценатов и попечителей на федеральный уровень. В частности, предлагается предусмотреть для них «совершенно символическое» налогообложение, сообщил председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС.

«У нас сформировалось две законодательные инициативы, сегодня будем их обсуждать с нашими коллегами (из Башкирии), чтобы они поддержали нас на федеральном уровне. Одна инициатива касается попечительских советов», - сказал Константинов. «Мы вносим предложение, что, может быть, и федеральные законы пойдут на уступку попечителям в части какого-то совершенно символического налогообложения», - добавил он.

Крымские депутаты, среди прочего, хотят восстановить ордена, грамоты или попечительские ленты, что «было всегда престижно». По мнению Константинова, инициатива позволит «поднять моральный статус попечителя, как это было в Российской империи». «Я лично занимаюсь попечительской деятельностью и считаю, что это часть нашей жизнедеятельности не до конца оценена, не до конца развита. Нужно отрегулировать это на законодательном уровне», - добавил он.

Делегация Госсовета Крыма находится с рабочей поездкой в Башкирии 8-10 октября.

5 ноября 2014 года президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О меценатской деятельности», который определяет ее основные понятия и закрепляет правовой статус благотворителей.  Согласно закону, меценатской деятельностью признается безвозмездная передача юридическими и физическими лицами имущества, денежных средств в сфере культуры, образования и искусства, направленная на сохранение культурных ценностей и развитие культуры. Сюда же подпадает, например, выполнение реставрационных работ и оказание различных услуг учреждениям культуры. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости